Aviso de Privacidad

COMERCIALIZADORA DAMASO, S. de R.L. de C.V., identificado en lo sucesivo bajo el nombre comercial de KÜNNI (“KÜNNI” o “Nosotros”) es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

Este Aviso de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones de KÜNNI. Al utilizar los Servicios de KÜNNI, usted está dando su consentimiento a las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad.

 

EL COMPROMISO DE KÜNNI CON SU PRIVACIDAD

En KÜNNI respetamos su derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Nosotros no vendemos o rentamos a terceros sus datos. Solamente transferimos o compartimos a terceros sus datos personales en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad. Asimismo, para Nosotros resulta importante que usted cuente con la capacidad de realizar decisiones bien informadas acerca de la forma en que usamos sus datos personales.

Este Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que se rigen en KÜNNI con relación al tratamiento que hacemos de sus datos personales (entendiendo por tratamiento la obtención, el uso, la divulgación, y almacenamiento de dichos datos) y las medidas que tomamos para proteger sus datos. Este Aviso está dirigido a los Usuarios cuando realizan compras o ventas a través del Sitio.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que pueda ser asociada a una persona identificable.

2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES SON OBTENIDOS POR KÜNNI?

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se refieren a continuación:

a. Datos de identificación: información que permite diferenciarte de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, registro federal de contribuyentes (RFC); copia del documento con el cual acredita su identidad (credencial para votar con fotografía u otro tipo de documento);

b. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen su domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto;

c. Datos patrimoniales o financieros: información relativa a sus bienes o derechos. KÜNNI puede obtener datos de su cuenta bancaria para efecto de completar su afiliación; KÜNNI conservará su número de cuenta, número de cuenta clabe y nombre del titular únicamente al darse de alta como Vendedor;

d. Registros electrónicos: esta información incluye información de compras. Actividad en el Sitio, registros de imágenes y/o voz obtenidos a través del Sitio, entre otros registros.

3. OBTENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

KÜNNI obtiene datos de usted ya sea personalmente o de manera directa (v.g. a través de correo electrónico, vía telefónica o a través de su interacción con el Sitio). Algunos ejemplos son los siguientes:

  • Cuando usted crea una Cuenta llenando el Formulario para vender en KÜNNI.

  • Cuando usted se registra para acceder y usar el Sitio;

  • Cuando usted se registra en el Sitio para recibir información y promociones;

  • Cuando usted adquiere Productos o Servicios a través del Sitio;

  • Cuando se pone en contacto con nosotros, cualquiera que sea el motivo de su comunicación, a través del Sitio, o a través de mensajes de texto, WhatsApp o correo electrónico;

  • Cuando usted participa en alguna promoción o encuesta.

 

KÜNNI puede obtener de manear automática cierta información cuando usted visita el Sitio. Recopilamos y almacenamos automáticamente determinados tipos de datos acerca de su uso de los Servicios, incluyendo datos acerca de su interacción con el contenido y los Servicios disponibles a través del Sitio. 

 

KÜNNI también puede obtener información de usted de manera indirecta cuando ésta nos es proporcionada por terceros a quienes hemos contratado para apoyarnos en procesos específicos. Estos procesos incluyen la corrección de registros, los servicios de prevención de fraude y el ofrecimiento de ofertas o productos especiales. Es posible que conjuntemos la información que recibimos de estos terceros con aquella que ya tenemos de usted.

4. USO DE SUS DATOS PERSONALES

En general, los datos personales que obtenemos de usted son utilizados para procesar sus solicitudes y transacciones; para proveerle servicios de alta calidad; para hacerle saber de oportunidades que consideramos que podrían ser de su interés y para administrar su Cuenta. Algunas finalidades específicas para las cuales sus datos son procesados son las siguientes:

a. Para procesar su solicitud y su pago (incluyendo la evaluación de su método de pago, para efectos de prevención de fraude) y llevar a cabo la entrega de su pedido;

b. Compra y entrega de productos y servicios. Usamos sus datos personales para tomar y manejar Pedidos, entregar Productos y Servicios, procesar pagos y comunicarnos con usted acerca de Pedidos, Productos y Servicios, y ofertas promocionales;

c. Para administrar su Cuenta. Esta finalidad incluye el procesar sus datos para efectos de venta de Productos; llevar un histórico de sus ventas; administrar programas de lealtad y recompensas; llevar a cabo aclaraciones e investigaciones;

d. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su compra incluyendo aspectos relacionados con la recolección o entrega de su pedido, notificarle el retiro de productos o aspectos de seguridad;

e. Cumplir con nuestras obligaciones legales. En algunos casos, recopilamos y utilizamos sus datos personales para cumplir con las leyes aplicables. Por ejemplo, recopilamos de los vendedores datos sobre sus datos personales y la información de la cuenta bancaria para verificar la identidad y otros fines;

f. Informarle sobre posibles oportunidades relacionadas con su Cuenta y de programas relacionados y;

g. Para fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas y recomendaciones sobre productos (la "Información Promocional");

Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que consideremos esencial para mantener la relación que sostenemos con usted. Si usted prefiere no recibir Información Promocional, KÜNNI le facilita el hacernos saber esta decisión enviando un correo a hola.kunni@gmail.com.

5. TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES

KÜNNI puede compartir o transferir sus datos personales en los términos que se describen a continuación:

a. Proveedores de servicios externos: empleamos a otras empresas e individuos para realizar servicios en nuestro nombre. Por ejemplo, despachar pedidos de productos o servicios, entregar paquetes, enviar correo postal y correo electrónico, eliminar información repetitiva de las listas de clientes, analizar datos, brindar asistencia de marketing, proporcionar resultados de búsqueda y enlaces, (incluyendo enlaces y listas de pago) procesar pagos, transmitir contenido, calificar, evaluar y gestionar el riesgo de crédito y proporcionar servicio al cliente. Estos terceros proveedores de servicios tienen acceso a ciertos datos personales necesarios para realizar sus funciones, pero no pueden utilizarla para otros propósitos.

b. Transferencia de Negocios: a medida que desarrollamos nuestro negocio, podemos comprar o vender otros negocios o servicios. En dichas transacciones, los datos personales de los clientes suelen ser uno de los activos de los negocios transferidos; sin embargo, dichos datos estarán en todo caso sujetos a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad preexistente (a menos, claro está, que el cliente lo autorice de otro modo). Por supuesto, en el improbable caso de que KÜNNI, o la mayor parte de sus activos sean adquiridos, los datos personales relativos a los clientes sería uno de los activos transferidos. Con su consentimiento a este Aviso de Privacidad, usted acepta compartir su información de acuerdo con este Aviso de Privacidad para los propósitos mencionados en este párrafo.

c. Protección de KÜNNI y Otros: divulgamos datos personales y datos de cuentas cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar los Términos y Condiciones y otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de KÜNNI, nuestros usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.

d. Otros usos o divulgación de sus datos personales. Adicionalmente, KÜNNI puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos, en términos de los artículos 4 y 37 de la LFPDPPP. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para cumplir con algún proceso legal o con requerimientos de autoridades, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de KÜNNI, de sus afiliadas, de los empleados de KÜNNI, de los Usuarios o los derechos de terceros.

Por favor considere que si usted nos solicita el realizar una transacción en nuestro Sitio, las transferencias de datos establecidas en esta cláusula 5 resultarán precisas para que nosotros podamos procesar su solicitud y cumplir con la obligaciones que hemos asumido frente a usted. Por ello, si usted no está de acuerdo en que se realicen estas transferencias, le rogamos que no haga uso de nuestro Sitio. KÜNNI no será responsable por los datos personales que usted proporcione directamente en redes sociales (v.g. Instagram, Facebook, entre otros); por favor consulte las políticas, prácticas y avisos de privacidad de estas empresas antes de proveerles directamente a ellas sus datos personales.

6. SUS DERECHOS "ARCO"

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos para acceder, rectificar y cancelar los datos personales que nos ha proporcionado. También cuenta con el derecho de oponerse a ciertas actividades de tratamiento que llevamos a cabo y con el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para procesar sus datos en la medida que la ley lo permita. Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición antes mencionados, son comúnmente conocidos como "Derechos ARCO". Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o de su derecho de revocación, por favor contáctenos a la siguiente dirección de correo electrónico: hola.kunni@gmail.com.

Nosotros le comunicaremos, cuando menos: (i) la información que usted deberá proporcionarnos para identificarse y los documentos que necesitará adjuntar a su solicitud; en su caso, la información que su representante legal deberá proporcionar para identificarse y para acreditar que está actuando en su nombre y representación; (ii) los plazos en los que recibirá una respuesta con relación a su solicitud; y; (iii) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted (que generalmente será mediante la entrega de copias o mensajes de datos).

Usted puede actualizar la información general de su cuenta, a través de correo electrónico en hola.kunni@gmail.com.

7. ¿CÓMO PUEDO REVOCAR MI CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE MIS DATOS PERSONALES?

Usted puede, en cualquier momento, revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o solicitar información al respecto, contactándonos al correo electrónico hola.kunni@gmail.com. Para verificar su identidad, la solicitud deberá ser hecha desde el correo electrónico asociado a su Cuenta.

8. DUDAS O QUEJAS

Si usted tiene alguna pregunta o desea contactarnos por alguna razón, incluyendo para formular una queja, usted puede realizar cualquiera de los siguientes procedimientos, envíenos un correo a hola.kunni@gmail.com.

9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

KÜNNI se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. El Aviso actualizado será publicado en nuestro Sitio Web www.kunni.com.mx. Le sugerimos revise nuestro Aviso de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo serán utilizados sus datos personales.